Skip to content Skip to footer

Wenn Bruno den Harry macht… – B1 schlägt bisher verlustpunktfreien TSV Graupa

Als in der 86. Minute der Schlusspfiff ertönt, geht ein verrücktes Spektakel zu Ende. Beiden Teams muss man  ein Riesen-kompliment machen – den Zuschauern wurde ein absolut sehenswertes Fußballspiel geboten. Doch der Reihe nach.

Mit dem Anpfiff war die SG Weixdorf sofort aktiv und gut im Spiel – mutig setzten wir den Gegner unter Druck. Sicherlich riskant, da die Graupaer fußballerisch sehr gut einzustufen sind. Irgendwie hatten sie wohl eher mit einer defensiven Strategie gerechnet. Und für den Mut wurden wir belohnt – Emil schickt Paul auf die Reise, der wird im Strafraum gefoult und Miguel sicher zum 0:1 nach 6 Minuten. Dasselbe Spiel noch mal – Emil auf Paul – Grundlinie, Rückpass und Gustav versenkt die Kugel zum 0:2. Die Graupaer schüttelten sich, doch Leopold und Miguel im Zentrum bissig gegen den Ball. Insgesamt schaffte es die Mannschaft im Verbund, den spielstarken Gegner wenig Raum zu geben. Kurz vor dem Pausentee Emil auf Paul Teil 3 – der Ball geht knapp drüber – schade. So blieb es zur Pause beim 0:2. Die beste Halbzeit der Saison war vorbei. Allen war aber klar – dieses Niveau muss auch im zweiten Durchgang gehalten werden – und das sollte schwer werden. Zwei geplante Wechsel wurden in der 52. Minute durchgezogen. Julian und Bruno kamen für Quirin und Emil – beide waren gezeichnet vom intensiven Spiel. Weitere 5 Minuten später noch zwei Wechsel, die so nicht ganz im Matchplan standen – Gustav und der angeschlagene Paul mussten raus – Tim und Linus kamen. Die Gastgeber kamen nun immer besser in Spiel. Ihre fußballerischen Fähigkeiten konnten wir nicht mehr so gut unterbinden – und so kam, was kommen musste – innerhalb von 5 Minuten glichen die Graupaer aus. Ein Strafstoß sowie ein gut herauskombiniertes Tor, jetzt drohte das Spiel zu kippen. Doch unsere Mannschaft wehrte sich, konnte aber nach vorn nicht mehr so viele Akzente setzen. Der Führungstreffer der Hausherren lag in der Luft – doch dann kam die 74. Minute – Bruno legt sich den Ball kurz hinter der Mittellinie zurecht – butterzarte Flanke auf den langen Pfosten, wo Miguel den Ball volley ins Tor lasert. Fast aus dem Nichts kam es zur umjubelten Führung. Doch Graupa gab nicht auf, im Gegenteil. Nach 80 Minuten zeigt der sehr gute Schiedsrichter die Nachspielzeit mit 5 Minuten an – eine gefühlte Ewigkeit. Die Gastgeber belagern unser Tor – unser Team wie ein angeschlagener Boxer, der taumelnd den Schlussgong herbeisehnt – und dieser Gong kam auch. Und wie … Bruno bekommt an der Mittellinie den Ball, schaut kurz hoch, sieht den Torwart an der Strafraumgrenze und fasst sich ein Herz – der Ball segelt über den Torhüter ins verwaiste Tor und besiegelt so den 2:4 Endstand.

Fazit: Dieses Spiel hatte eigentlich keinen Verlierer verdient. Am Ende konnten wir mit der besten Saisonleistung auch etwas glücklich 3 Punkte einsammeln. Diesen Schwung gilt es jetzt in die nächsten Spiele mitzunehmen. Den Gastgebern muss man großen Sportsgeist attestieren – jederzeit fair und trotz der Intensität absolut sauberer Umgang der Spieler und Trainer wie schon in der letzten Saison. Vielen Dank dafür.

Wenn Bruno den Harry macht... - B1 schlägt bisher verlustpunktfreien TSV Graupa | SG Weixdorf - Abteilung Fußball