Skip to content Skip to footer

Manchmal verliert man und manchmal gewinnen die anderen

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere D2-Kicker noch ein letztes Mal in der Qualifikationsrunde um Punkte. Beim Heimspiel um 9 Uhr morgens wollten wir noch einmal zeigen, was wir in den letzten Wochen alles gelernt haben und uns dafür auch belohnen. Für den TSV Cossebaude war es auch ein wichtiges Spiel, da diese sich mit einem Sieg für die
Aufstiegsrunde qualifizieren konnten. Aber der Fokus lag bei uns. Somit starten wir mit jeder Menge Energie und richtig viel Lust, Tore zu schießen. Bereits in Minute 4 erzielen wir das 1:0 durch Elias. Danach gibt es Chancen auf beiden Seiten, welche auch durch starke Torhüterleistungen gestoppt wurden. Das erste Drittel endet und wir gehen mit einer 1:0 Führung und dem Wissen, dass wir heute das Spiel gewinnen können in die erste Pause. Im zweiten Drittel dreht Cossebaude gut auf, aber wir beweisen ein weiteres Mal unseren Kampfgeist und verteidigen das ganze Drittel über sehr stark. Trotz einem starken Gegner spielen wir mutig Fußball und fahren auch mehrere sehr schöne Angriffe, die wir leider nicht clever genug ausspielen. Leider kassieren wir kurz vor der letzten Pause dann doch den Ausgleich durch ein richtiges „Kack-Tor“. Man kann dennoch richtig spüren, dass unsere Jungs heute auf dem heimischen Boden keine Punkte abgeben wollen. Mit dieser Mentalität geht es in das letzte Drittel und wir haben von Anfang an wieder selbstbewusst und mutig Fußball gespielt. Wir spielen uns ein Chancenplus heraus, können dieses aber nicht für Tore nutzen. Leider wird dies nach 10 Minuten eiskalt von den Cossebaudern bestraft. Doch unsere Jungs stemmen sich weiter dagegen auf. Wir fuhren deutlich mehr Angriffe als in den beiden Dritteln davor. Wir schießen Cossebaude ganze 15 Minuten die Bälle um die Ohren. Doch mehr als 4-mal Aluminium und “gefühlt 100 Torschüssen”, die gehalten oder geblockt wurden, wollte uns der Fußballgott heute nicht geben. Somit mussten wir uns enttäuscht und “aus meiner Sicht” als unverdienter Verlierer dieses Spiels geschlagen geben. Am Ende haben wir unser bestes Spiel gemacht und waren spielerisch und kämpferisch zu 100% auf und neben dem Platz da, umso ärgerlicher ist es, dass diese Leistung nicht belohnt wird. Seit unserem ersten Spiel haben wir uns enorm weiter entwickelt. So greifen wir definitiv nach den Ferien in der Liga wieder an und holen uns dann dort die Punkte. Bis dahin werden wir im Training fleißig an unseren Schwächen trainieren … olé, olé, ole´- nur die SG Weixdorf ⚽❤️🤍

Text: Benno Scholz