Skip to content Skip to footer

Sonne, Schweiß und Pokal-Aus gegen Uhsmannsdorf

Forstsportplatz Weixdorf: Gefühlte 40 Grad, gleißende Sonne und nicht der Hauch eines lauen Lüftchens. So traten
am Samstagnachmittag die Frauen der SGW zum ersten Pokalspiel der Kreisliga Westlausitz gegen die Vorjahres-
Finalistinnen vom SV Grün-Weiß 90 Uhsmannsdorf e.V. an.

Nach dem tollen Sieg in der Vorwoche ging unsere Mannschaft motiviert und doch ein wenig verhalten ins Spiel, da einige wichtige Spielerinnen an diesem Tag leider nicht antreten konnten. Dafür stand uns aber das Trainerteam mit Thomas und Enner wieder tatkräftig zur Seite.

Gleich in der dritten Spielminute gingen die Gäste in Führung. Doch schon nach sieben Minuten konnten wir durch einen spektakulär-überraschenden Torschuss durch Ina von der Seitenlinie den Ausgleich erzielen. Wir schöpften
Mut, kämpften an gegen die Hitze und konnten mit den Spielerinnen aus Uhsmannsdorf doch nicht recht mithalten.
Trotz solider Abwehrleistung von Maria, Sandy B. und Ina sowie einiger starker Paraden von Samira im Tor konnten
die Gäste ihre Führung bis zur Halbzeit auf 1:6 ausbauen. Da halfen leider auch Trinkpause und Auswechslungen nicht weiter.

In der zweiten Halbzeit setzte sich der Trend fort. Auch wenn die Spielerinnen aus dem Mittelfeld (Christin, Anja
und Christina) und der Spitze (Madeleine und Sindy) so gut wie möglich versuchten, die Abwehr (erweitert durch
Sandy S.) zu unterstützen, dominierte Uhsmannsdorf und kam immer wieder zum Schuss (und Treffer).

Dem nicht genug, verletzte sich unsere Keeperin Samira dann auch noch folgenschwer am Handgelenk und schied aus.
Christina rückte als Ersatz ins Tor und nun versuchten wir die letzten Minuten des Spiels mehr oder weniger zu
überstehen und zu überleben. Am Ende der 80 Minuten stand es 1:14 und alle Spielerinnen (beider Teams) waren
erleichtert über den Abpfiff und suchten die ersehnte Abkühlung.

Wir haben am Samstag wieder dazugelernt , vor allem, zusammenzuhalten und den Spaß nicht zu verlieren – auch
wenn es mal weh tut (wortwörtlich und im übertragenen Sinn!). Das weitere Pokalgeschehen ist für uns diese Saison
abgehakt. Da ist nicht schlimm, wir konzentrieren uns jetzt auf die Liga und freuen uns auf das nächste Spiel am