Skip to content Skip to footer

Die Jungs der D2 kämpfen bis zum Schluss

Am Samstag ging es für die D2 zum zweiten Spiel der Saison zu den Sportfreunden Nord. In der prallen Mittagssonne wussten alle, dass es heute ein richtiges Kampfspiel werden kann. Und so ging es 11 Uhr ins erste Drittel der Partie. Unsere Jungs machten das Spiel, da der Gegner sein Spiel ausschließlich auf Konter auslegte und sehr defensiv gegen den Ball spielte. Nach 11 Minuten und schon vielen Chancen für die Weixdorfer Kicker, konnte uns Leevi sehenswert in Führung bringen. Relativ schnell stellen die Gegner durch einen Konter den Gleichstand wieder her. Wir mussten uns erneut gegen einen sehr defensiv agierenden Gegner und einen starken Torwart etwas ausdenken, um weitere Tore zu schießen. In Spielminute 21 konnten wir durch einen 9m-Strafstoß erneut in Führung gehen. Danach hatten wir eine durchaus unkonzentrierte Phase und gehen mit 3:2 Rückstand in die erste Pause. Mit Beginn des zweiten Drittel wurden wir immer ungeduldiger und wollten gegen die “Mauer von der Meschwitzstraße” zu viel alleine machen. Nach teilweise einfachen Ballverlusten und ohne konkrete Absicherung wurden wir zu oft ausgekontert. Der Rückstand erhöhte sich schnell auf 10:3. Das Ziel für das letzte Drittel war jetzt klar: Wir wollten gegen diese körperliche und ältere Mannschaft mutig sein und noch einmal alles geben. Vor allem wollten wir Tore schießen. Die Jungs haben Kampfgeist bewiesen und gezeigt, dass man auch gegen größere Gegner beherzt spielen und Zweikämpfe gewinnen kann. Und auch zwei Tore konnten wir schießen. Die Partie endete mit 14:5. Wir haben gelernt, dass wir unbedingt mutiger Fußball spielen müssen und uns gegenseitig besser unterstützen, um weiter in dieser Liga mitzuspielen. Aber da haben wir keine Sorge … olé, olé, olé – nur die SGW ⚽❤️🤍

Text: Benno Scholz