Skip to content Skip to footer

Die D2-Jungs starten torreich in der Stadtliga A

Unser junges D2-Team startete am Sonntagmorgen mit den ersten Sonnenstrahlen ins erste Punktspiel der Saison. Die Mannschaft hat unter den neuen Trainern Benno und Moritz sowie Mannschaftsbetreuer Bernd schnell und gut in die neue Saison gefunden. Auswärts bei RB Dresden wollten die Jungs zusammen mit den ersten Punkten gut in die Saison starten.

Trotz verschlafenem Start und einem frühem Rückstand in der 8. Minute kämpften sich unsere Jungs in das Spiel. Nach zwei wunderschönen Toren gingen wir mit einer 2:1-Führung in die erste Drittelpause. Durch diese kleine Aufholjagd waren die Rot-Weißen mit Beginn des zweiten Drittels sofort wieder scharf auf Tore. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnten wir die Führung mit zwei weiteren Toren auf 4:2 ausbauen. Der weitere Verlauf wird – anders als noch im ersten Durchgang – zu einem Torfestival. Unsere Jungs lösen viele Situation spielerisch gut und gehen letztlich mit einer 6:4 Führung in die letzte Pause der Partie. Zwar sind wir hinten immer mal wieder anfällig, doch im Vorwärtsgang sind wir fast nicht zu bremsen. Im dritten Drittel konnten die jungen Wilden ihre Stärken noch einmal super ausspielen und den Dresdnern vom Racket- und Ballsportverein weitere 4 Tore einschenken. Und das ohne ein weiteres Gegentor zu bekommen. Somit startet die D2 durch eine immer besser werdende Leistung verdient mit drei Punkten in die Liga. Herzlichen Dank an die zahlreiche Unterstützung durch die Eltern und vielen Dank auch an Niklas und Josef, die sich schnell ins Team integriert und die Mannschaft top verstärkt haben. Weiter so … olé, olé, olé – nur die SGW ⚽❤️🤍

SGW-Team: Henrik, Lukas, Niklas, Henry, Ricardo, Elias, Leevi, Theo, Marko, Josef, Jan
Torschützen SGW: Elias 4x; Joseph 2x; Marko, Theo, Niklas, Leevi je 1x

Text: Benno Scholz