Skip to content Skip to footer

D1 nimmt das (Kämpfer-) Herz in die Hand und schlägt SoccerForKids

Am Samstag trafen wir bei Dauerregen und kühlen Temperaturen auswärts bei SoccerForKids auf einen spielstarken Gegner. Mir ist das Hinspiel noch vor Augen und dort sahen wir vor allem in der ersten Halbzeit nicht gut aus und lagen bereits nach 30 Minuten 0:3 hinten. Für das Spiel heute hatten wir uns deutlich mehr vorgenommen und die Jungs auch entsprechend eingestellt. Vom Anstoß weg ergab sich ein munteres Spiel mit viel Bewegung auf beiden Seiten. Die Rot-Weißen agierten hinten sehr umsichtig und versuchten trotz nassem Kunstrasen alle Situationen spielerisch zu lösen. In allen Mannschaftsteilen standen wir recht eng und wollten den flinken SFK-Spielern keinen Raum geben, um das Spiel für sich zu eröffnen. Unsere leichten körperlichen Vorteile nutzten wir im Spiel durchgängig. Das war bislang nicht immer so. Nach einigen ersten Angriffen und verhaltenen Abschlüssen kommt dann Bela mit einem guten Lauf aus dem Mittelfeld und zieht aus ca. 16 Metern ab. Der Torhüter kann den rutschigen Ball nur seitlich abwehren und dort läuft Arthur goldrichtig ein. Letztlich braucht er nur noch den Fuß hinhalten und erzielt so die 1:0 Führung. Er belohnt sich damit für seine ansteigende Formkurve und agiert insgesamt sehr aufgeräumt. Klasse Archi und weiter so 🙂 Die Soccer-Kids erhöhten dann die Schlagzahl und versuchten auf den schnellen Ausgleich zu drängen. Mit hohem Laufaufwand und körperlicher Präsenz konnten wir die Angriffe der Blauen größtenteils unterbinden oder Fritz als Torwart war zur Stelle. Mit zunehmender Spielzeit wechselten wir dann durch und konnten so im Angriff immer wieder neue Akzente setzen. Vor allem Luca machte es seinen Gegenspielern mit seiner Schnelligkeit extrem schwer und konnte zweimal nur unfair kurz vor dem Strafraum gestoppt werden. Aus den folgenden Freistößen nahmen wir leider nichts Zählbares mit. Was uns imponierte war dennoch die mannschaftliche Geschlossenheit auf dem Platz, das Pushen und Unterstützung. Hier war klar, jeder Weixdorfer Spieler wollte ein positives Erlebnis. Mit der knappen Führung ging es in die Pause und zum Aufwärmen in die Kabine. Die Jungs brauchten kaum Worte, denn ich konnte allen die Leidenschaft und den Willen ansehen, hier heute drei Punkte mitzunehmen. In der zweiten Halbzeit änderte sich an der Intensität des Spieles nichts. Um jeden Ball wurde gekämpft, jeder Körperkontakt gesucht und jeder Lauf zurück gemacht. Belohnt wurden die Rot-Weißen mit dem 2:0 Führungstreffer durch Felix (37. Spielminute), der nach einem feinen Doppelpass mit Theo die Kugel wuchtig mit links im rechten Toreck unterbringt. Von da an merkte man dem Gegner eine gewisse Resignation an. Nach vorn schien nicht mehr viel zu gehen, da unsere Abwehr ihren Job bis hierhin fehlerfrei machte. Nach vorn ließen wir dagegen noch einige Chancen liegen, was aber auch auf den Dauerregen, die Kälte und die somit schwindenden Kräfte zurückzuführen ist. Den “Deckel drauf” machte dann Maxime fünf Minuten vor Schluss. Erst rutscht ihm der feine Pass von Theo über den Schlappen, aber letztlich kann er noch zwei Spieler und den Torwart ausdribbeln und zum verdienten 3:0 (55.) einschieben. Der gute Schiedsrichter pfiff pünktlich ab. Somit war das auch der Endstand eines umkämpften Spiels. Das Ergebnis aus dem Hinspiel konnten wir somit vergessen machen. Bravo Jungs … wir Trainer sind stolz auf Euch. Kommende Woche geht es gegen die Jungs der SG Dresden-Striesen. Auch hier haben wir aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen und werden alles dafür tun, um diesmal als Sieger vom Platz zu gehen … olé, olé, olé – nur die SGW 🙂