2. Männer - Punktspiel - 2. SpT. - 12.09.20 - SG Gebergrund Goppeln

SG Weixdorf - SG Gebergrund Goppeln 2:3 (1:2)

Doppelter Hägner langt nicht zum Punktgewinn - Steigerung nicht belohnt

Nach der letztwöchigen Pleite in Löbtau wollte unser Team im ersten Heimspiel der Saison eine bessere Vorstellung abliefern. Dies gelang zwar - aber etwas Zählbares kam nicht heraus.

Das Spiel war noch keine Minute alt, da schlug es im Weixdorfer Tor ein - ein Abwehrversuch sprang vor die Füße von B. Gnichwitz und der der zog ab. Unhaltbar. Davon geschockt kamen wir nur schwer in die Gänge - M. Walsdorf versuchte alles, um der Mannschaft etwas Struktur zu verleihen. Dies gelang zwar, aber nur 20 min - dann brach eine alte Verletzung wieder auf und Chr. Hägner ersetzte ihn. Als R. Günther dann in der 23.min zum 0:2 netzte, schien das Spiel gelaufen. Doch unsere Mannschaft zeigte Charakter - und Qualität im Konterspiel. K. Seidel auf Chr. Hägner, der eiskalt blieb und zum Anschlusstreffer einschob. Dieser Treffer gab Mut und bis zum Pausentee konnten wir etwas besser kombinieren.

Nach der Pause versuchte der Gastgeber alles, um den Ausgleich zu erzielen - aber im letzten Drittel einfach zu ungenau gab es kaum Möglichkeiten, erfolgreich abzuschließen. In der 80.min dann die vermeintliche Vorentscheidung - ein Konter spielten die Gäste sauber aus und D. Meister traf volley nach Vorarbeit von B. Gnichwitz.

Mit dem Mute der Verzweiflung warf unser Team noch mal alles nach vorn - der agile J. Uhlitzsch drang in den Strafraum ein und Chr. Hägner staubte den vom torwart gehaltenen Ball ab und so stand es 5 min vor dem Ende nur noch 2:3. R. Wulff mit straffem Freistoss, den der Gäste-Hüter mit Mühe um den Pfosten lenken konnte - das war die letzte Aktion in der 93.min.

Fazit: In einem fairen Spiel, geleitet vom souveränen D. Weiß, gewann am Ende die etwas abgebrühtere Mannschaft, die individuell besser besetzt ihre wenigen Möglichkeiten cleverer nutzte.

Unserer Mannschaft muss man viel Moral attestieren - die Steigerung zum letzten Spiel war augenscheinlich, aber noch hat es nicht gelangt zum Punktgewinn.