C2-Junioren - Freundschaftsspiel - Test - 09.02.19 - FSV Budissa Bautzen 2.

SG Weixdorf - FSV Budissa Bautzen 2. 1:5 (1:1)

Die SGW mit Licht und Schatten im 2. Testspielauftritt 2019

Den Anpfiff dieses Spiels verdanken wir den vielen fleißigen Helfern, die seit Donnerstag den Platz vom Schnee befreiten! Die Bedingungen fürs Spiel waren also optimal und auch die Sonne zeigte sich am Himmel.

Die SGW begann sofort offensiv nach vorn und kam auch gleich zum Torerfolg. Die Zuschauer und Trainer waren auf solch ein frühes Tor gar nicht eingestellt, so dass nicht jeder die Entstehung mitverfolgen konnte. Das sollte uns doch Selbstvertrauen fürs weitere Spiel geben.

Die Gäste zeigten sich aber wenig beeindruckt vom Rückstand und es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel. So war dann auch der Ausgleich zum 1:1 verdient. Die erste Halbzeit knüpfte somit an die gute Leistung der Vorwoche an.

Zu Beginn der 2. Spielhälfte nahmen wir einige Auswechslungen und auch Positionswechsel vor. Jonas hatte auf seiner Torwartposition das Spiel von hinten gelenkt und ab nun Franz Tips vom Spielfeldrand aus.

Die nächste Zeit war unser Spiel zu ungeordnet und zu überhastet. Viele Bälle wurden vom Gegner abgefangen und in gefährliche Situationen verwandelt. In dieser Phase fielen dann auch die Gegentore, wo wir uns teilweise nicht clever genug verhielten, dafür sind aber Testspiele nun mal da. Nach dem "Haken und Knirschen" im Spielgetriebe fanden wir wieder zum geordneten Spiel zurück.