E1-Junioren - Freundschaftsspiel - Test - 06.03.16 - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg

SG Weixdorf - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg 4:4 (2:3)

Testspiel mit zwei Gesichtern

Sonntag früh, Nieselregen, Testspiel... ausgelassene Stimmung bei allen eingeladenen Spielern schon in der Kabine. Schließlich hatte man sich ja schon seit Donnerstag nicht mehr gesehen und folglich gab es viel zu erzählen. Da kommt es dann schon  einmal vor, dass zwei Stutzenstrümpfe  übereinander angezogen werden oder man ohne Hose auf Toilette flanieren möchte. Bei der Erwärmung immer noch beste Laune und ein lockeres Erwärmungsspielchen ohne die notwendige Spannung und Konzentration. Dass es daraufhin eine kurze Unterbrechung des Aufwärmprogramms seitens der Trainer inklusive deutlicher Ansprache gab, hätten wir uns alle sicher gern erspart. Bis die Botschaft bei allen eingerastet war, lief das Spiel gegen starke Briesker auch schon und prompt gab es die Quittung für unsere laxe Einstellung. 1:3 nach 15 gespielten Minuten hat hoffentlich jedem gezeigt, dass es nicht so einfach ist, aus dem Halli-Galli-Modus auf Wettkampfbetrieb umzuschalten. Immerhin konnten wir bis zur Halbzeitpause noch auf 2:3 verkürzen. In Halbzeit 2 in ungewohnter Aufstellung mit sechs Feldspielern  zeigte das Team dann das, was  in ihm steckt. Rassige Zweikämpfe, hohes Tempo, gutes Kombinationsspiel. Alles in allem ein gelungenes Testspiel gegen den Brandenburger Landesligisten, in dem mit der richtigen Einstellung von Beginn an auch noch  mehr als ein Unentschieden drin gewesen wäre.