ERSTE: Regelkunde mit SR-Obmann Falko Mathews

Am Donnerstag (25.07.) begann das Training der 1. Männer erstmal ohne Ball, denn in der ersten halben Stunde hat unser SR-Obmann Falko Mathews die neuen Regelauslegungen erläutert. Etliche Nachfragen rundeten die konzentrierte Atmosphäre ab.
Großes Interesse bestand bei den Situationen zur kurzen Ausführung beim Abstoß, der schnellen Fortsetzung bei taktischen Fouls und Notbremsen, als auch bei der Handspielauslegung, die neuerdings nach offensiven und defensiven Spielsituationen unterscheidet.

Holger Steinhardt beendete die Veranstaltung mit dem Satz “Die wichtigste Regel bleibt, dass der Schiedsrichter immer Recht hat“.

Informationen zur Schiedsrichter-Gruppe der SG Weixdorf findet ihr HIER. Wer Interesse hat unser Schiedsrichter-Team zu verstärken kann sich an den SR-Obmann Falko Mathews wenden.