Vorschau: Fußballwochenende 28.10 – 29.10.201

Die SG Weixdorf erwartet ein Wochenende vor der eigenen Haustür, denn es werden gleich 11 (!) Partien auf eigenem Platz ausgetragen. Der Samstag beginnt sofort mit 4 Heimspielen. Den Anfang dabei macht unsere D2 im Testspiel gegen den Hainsberger SV. Gefolgt wird dieses Match von Spielen unserer F3, D1 und F1, die Gegner dabei lauten: Turbine Dresden, Soccer for Kids und Dresdner SC. Das erste Auswärtsspiel des Tages werden unsere B–Junioren bestreiten, Gegner dabei ist die Mannschaft des VfB Zittau. Nach diesem Spiel stehen auch schon wieder zwei Heimspiele auf dem Programm, unsere D3 wird gegen Trachenberge auf dem Platz stehen und unsere F2 muss gegen den Dresdner SC ran. Im letzten Spiel des Tages wird es unsere Alte Herren zum Team des VfB 90 Dresden führen, dabei werden unsere „Oldies“ bestimmt alles daran setzen die frisch gewonnene Tabellenführung zu verteidigen.

Auch am Sonntag wird es sich wieder lohnen auf den Sportplatz zu kommen, denn es stehen noch ein paar spannende Matches im Programmheft. Im ersten Spiel des Tages wird es unsere „Dritte“ zum Auswärtsspiel nach Goppeln führen, denn es geht gegen die SG Gebergrund Goppeln. Anschließend werden die Spieler unserer E–Jugend versuchen das Ergebnis vom letzten Wochenende zu wiederholen und alle Spiele zu gewinnen. Dabei geht es für unsere E1 und E2 zu Hause gegen Löbtau und Zschachwitz, unsere E3 und E4 dagegen führt es nach Laubegast und zum 1. FFC Fortuna Dresden. Genau wie unsere „Dritte“ wird es auch unsere „Zweite“ zum Auswärtsspiel nach Goppeln führen Gegner dabei ist wiederum die erste Mannschaft der SG Gebergrund. Anstoß dieser Partie ist 11.00 Uhr. Zur selben Zeit geht es für unsere C1 um drei Punkte, es geht gegen die SG Striesen. Um 14.00 Uhr (!) ist es dann soweit, das letzte Heimspiel des Wochenendes steht an. Unsere „Erste“ hat den FSV 1990 Neusalza-Spremberg zu Gast. Das Team rund um Trainer Holger Steinhardt hofft nach der Niederlage am letzten Wochenende nun wieder auf einen Sieg und wichtige Zähler. So heißt es auch, dass das letzte Spiel des Tages nicht von unserer „Ersten“, sondern von unseren A – Junioren geführt wird. In der Fremde wird es gegen den 1. FC Pirna gehen.

Wer allerdings nach diesem Wochenende immer noch nicht genug vom Fußball hat ist recht herzlich zum Pokalspiel unserer C1 gegen Germania Chemnitz 08 eingeladen. Angepfiffen wird diese Partie am 31.10.2017, 11.00 Uhr.

Alle Anstoßzeiten und Spieldaten finden Sie bei fupa.net.